En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

SEGUIDORES

5/6/11

PULPO CON GRELOS

Habrà un plato más gallego???
INGREDIENTES
pulpo
patatas
grelos, (aqui podeis ver lo que son, grelos )
aceite
sal
pimentón dulce
pimentón picante
PREPARACIÓN
Cocemos el pulpo,,(si no sabeis como hacerlo podeis verlo aqui,pulpo a feira ). Una vez cocido lo reservamos,,
Cocemos los grelos y las patatas como tengamos costumbre..
Montamos el plato.. Ponemos unas rodajas de patata haciendo una forma de flor,, con ayuda de un aro de emplatar,colocamos en el centro los grelos,Cortamos el pulpo en rodajas y lo ponemos encima de los grelos.Sacamos el aro con cuidado
Hacemos un aliño con el aceite,un poco de pimentón dulce,y un poco de pimentón picante,, esto irá en gustos,, echamos un poco de sal sobre el pulpo,y regamos con este aliño.,Sobre las patatas espolvoreamos pimentón,dulce o picante,como más nos guste.
Como veis es un plato sencillo,La forma de presentarlo será como mas nos guste..Yo lo presenté asi, pero podeis cortar las patatas en trozos pequeños,mezclarlas con los grelos y por encima echar el pulpo...es otra opción




6 comentarios:

  1. que buena combinación, me encanta

    ResponderEliminar
  2. uN PLATO BUENISIMO Y MUY BIEN PRESENTADO. uN LUJAZO DE PLATO DIRÍA YO!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, aunque los grelos por aquí no se ven.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. este plato es mi perdición, es que si lo tuviera a mano me tiraba a por el, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. alfhuevo.wordpress.com10/2/13 19:21

    Hoy he publicado este maravilloso plato...gracias por esta ideaza !! Un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. graciass, me paso por tu blog!! un biko

      Eliminar