En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

14/6/11

"MEIGAS" AL HORNO CON VERDURAS


A este pescado también se le conoce con el nombre de Gallo.En Galicia le conocemos con el nombre de "meiga" pero no me pregunteis por que, porque no tengo ni idea.Pero si puedo contaros que es un pescado blanco,riquisimo,y que se puede encontrar en cualquier época del año.Hoy os dejo esta receta ,fácil,y muy sana,espero que os guste.
INGREDIENTES
meigas o gallos
pimientos rojos
cebolla
calabacin
tomates
patatas(opcional)
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
Cortamos el pimiento en tiras,y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite,junto con la cebolla cortada en juliana.Salamos,
Una vez estén al dente,los sacamos y reservamos.En la misma sartén pasamos el calabacin cortado en trocitos,sacamos y reservamos.Añadimos ahora el tomate cortado en rodajas y lo pasamos vuelta y vuelta..
En una fuente apta para el horno,colocamos en el fondo los pimientos y la cebolla.Encima ponemos el pescado salpimentado y encima del pescado,el calabacin y las rodajas de tomate.Echamos un chorrito de aceite y horneamos a temperatura media unos 15 minutos.