En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

11/5/11

TARTA DE REQUESÓN

INGREDIENTES
50 gr de galletas
2o gr de uvas pasas sin pepitas(opcional)
25 gr de frutas escarchadas(opcional)
400 gr de requesón
50 gr de nata
2 huevos enteros
2 yemas
75 gr de azúcar
30 gr de almendras en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
mantequilla
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas hasta dejarlas en polvo.Remojamos las uvas en un poco de agua tibia.Las frutas las cortamos en pedacitos pequeños..
En un bol echamos el requesón,la nata,los huevos enteros y una de las yemas,(reservamos la otra),el azúcar,la almendra en polvo,y la vainilla.Batimos con ayuda de una batidora,hasta obtener una crema fina,Escurrimos las pasas y las meclamos con las frutas escarchadas y la galleta en polvo,Las echamos en la crema anterior y mezclamos con cuidado,Volcamos sobre un molde untado con mantequilla,(mejor si es un molde desmoldable),Metemos en el horno a 175º una media hora.Cuando veamos que ya empieza a estar cuajada por arriba,que lo notamos pinchando con un palillo, la pintamos con la yema batida que hemos reservado,y la dejamos de nuevo en el horno para que se dore la parte de arriba,Se puede poner unos minutos el gril,para dorarla,pero hay que vigilar porque se quema enseguida.
Dejamos enfriar para desmoldar,Esta tarta al ser de queso coje mas consistencia una vez fria.


*Esta receta la tenia anotada en una hoja, y no recuerdo de donde la saqué..
*Se puede hacer tambien sin las frutas, o con menos cantidda..queda igual de rica,