En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/5/11

MANTECADAS

INGREDIENTES

1/4 kl de manteca de cerdo
12 cucharadas de azúcar
6 huevos
300 gr de harina (aproximadamente)
canela en polvo,(una cucharadita )
2 cucharadas de cafe de levadura

PREPARACIÓN

En una fuente ponemos la manteca ablandada y el azúcar.La mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera,hasta que tengamos una crema a punto pomada.A continuación vamos agregando los huevos de uno en uno, hasta integrarlos en la masa.Añadimos una pizca de canela,y la levadura.Por último añadimos la harina tamizada,mezclandola bien pero sin trabajar mucho la masa.Si nos queda muy liquida añadimos mas harina.Tiene que quedar una pasta suave,y sin grumos.Rellenamos unos moldes de papel o silicona,con cuidado de no llenarlo demasiado,y horneamos a horno suave unos 15 o 20 minutos.Hasta que veamos que al pincharlas con un palito ,sale seco.