En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/2/11

QUICHE DE GRELOS CON JAMÓN Y GAMBAS

Cuando hago cocido, con nuestra verdura estrella,"los grelos",me gusta hacer bastante,y casi siempre me sobran algunos grelillos, Los aprovecho en tortilla, en revuelto,, pero esta vez se me ocurrió que si se podia hacer una quiche de espinacas, por que no hacer una con grelos???.El resultado sorprendente y realmente deliciosa..
INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre
grelos cocidos
jamón serrano en taquitos
gambas peladas
queso rallado
300 ml de nata
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
INGREDIENTES
Estiramos la lámina de hojaldre y forramos con ella un molde desmoldable.Pinchamos un poco el fondo con un tenedor.Podemos hornearlo un poco antes de echarle el relleno,Sobre 10 minutos mas o menos.
En una sartén con un poquito de aceite echamos las gambas peladas y los dejamos hacer.Cuando esten casi listas añadimos los taquitos de jamón.Damos un par de vueltas,agregamos los grelos cortados en pedacitos y reservamos.
En un bol ponemos los huevos, batimos un poco,añadimos la nata,el queso rallado,sal,pimienta y nuez moscada.Mezclamos.
Echamos la mezcla con los grelos en nuestra base de hojaldre,y por encima añadimos la mezcla de huevos y nata,
Metemos en el horno a unos 180º,hasta que se haya cuajado