En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

21/2/11

HOJALDRE RELLENO DE SETAS Y GAMBAS

Tenía en la nevera,una bandeja de setas, y un poco de bechamel que me habia sobrado de un plato anterior, y tenia que darle uso,asi que pensando,pensando, se me ocurrió hacer este hojaldre, que salió realmente bueno...
INGREDIENTES (con estas cantidades me salieron dos hojaldres,pienso que pueden llegar para cuatro personas)

una lamina de hojaldre(usé la del lidl)
400 gr de setas
250 gr de gambas peladas
salsa bechamel,(tres o cuatro cucharadas)
medio diente de ajo
un puerro (la parte blanca)
media cebolla,
aceite
sal
pimienta
nuez moscada
PREPARACIÓN
En una sartèn con un poco de aceite,ponemos a dorar el ajo y la cebolla,previamente picados..Cuando estén un poco blandos agregamos el puerro también picado y dejamos pochar todo a fuego lento..Echamos las setas limpias y picadas.Dejamos que se nos hagan y cuando casi estén listas agregamos las gambas.Removemos para integrar bien los ingredientes,y lo dejamos unos 5 minutos.Añadimos la bechamel,salpimentamos,damos un toque de pimienta y nuez moscada.. removemos y mantenemos al fuego bajo,hasta que nos espese un poco.Apartamos y dejamos templar.

Mientras tanto preparamos el hojaldre.Lo cortamos en cuadrados,o en la forma que más nos guste.

Ponemos un poco del relleno en un lado,y cerramos el paquete sellando bien los bordes con ayuda de un pincel humedecido en agua.Presionamos con un tenedor para que se nos quede bien cerrado y no se nos abran al cocinar,y les hacemos unos agujeritos por la parte de arriba para que no se nos infle mucho.Se pueden decorar con tiras de hojaldre,o como se nos ocurra.Pintamos con huevo batido,y metemos al horno previamente calentado a 200º hasta que estén dorados, unos 15 o 20 minutos.