En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/2/11

OREJAS DE CARNAVAL



Postre,tipico del carnaval gallego,y como en casi todas recetas "cada maestrillo tiene su librillo".Hoy os dejo una nueva receta de estas orejas de carnaval
INGREDIENTES
1/2 kilo de harina
2 huevos
ralladura de limón
dos cucharadas de anís
un vaso de nata liquida (sobre 170 ml.)
dos cucharadas de azúcar
una pizca de sal
azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN
Podemos amasarlas en la panificadora,para ello primero ponemos los liquidos y al final la harina, pero os dejo la manera de hacerlas a mano.
Hacemos un volcán con la harina,Batimos los huevos con la pizca de sal.
Mezclamos (sin batir)la nata con el azúcar,la ralladura de limón,y el anís.
Echamos los huevos en el centro de la harina,y removemos con una cuchara de madera.Añadimos la mezcla de la nata,poco a poco y vamos trabajando hasta que ya podamos amasar con las manos.Cuando tengamos una masa que no se nos pegue a las manos,hacemos una bola,y la dejamos reposar tapada en un lugar templado sobre una hora,
Para hacer las orejas ,vamos cojiendo pedacitos de masa y la estiramos,dejando que nos quede bien fina,y dándolde forma de oreja,
Freímos en aceite de girasol,ponemos a escurrir sobre papel absorvente y las espolvoreamos con azúcar glass..
*Los ingredientes ,mejor que estén a temperatura ambiente



*Gracias Eva por la receta