En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/11/09

ZAMBURIÑAS GRATINADAS

La zamburiña es un molusco similar a la vieira.Es capturada principalmente en las costas gallegas.De tamaño inferior a la vieira pero con una textura y un sabor de mayor calidad.En Galicia es muy tipica la empanada de zamburiñas..que si teneis oportunidad no dejeis de probarla.
Hoy os dejo una receta muy facil y muy rica con este marisco muy apreciado aqui
Abrimos las zamburiñas y dejamos la carne sobre una de las conchas.Las lavamos bien para quitarale cualquier resto de arena que pudiesen tener.Hacemos una bechamel que nos quede un poco espesa, y le añadimos jamón serrano muy picadito.Cubrimos las zamburiñas con la bechamel y espolvoreamos queso rallado
Metemos al horno unos 10 minutos,Yo puse el gratiandor y eso fue suficiente para que se hicieran.Hay que vigilar que no se quemen.