En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/11/09

HUEVOS "DIFERENTES"


Y tan diferentes , podrían llamarse hueviflanes.... Esta receta esta sacada de un libro.

INGREDIENTES (para 4 personas)
4 huevos
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de jamón serrano picadas
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de harina
1 cucharada de salsa de tomate
3 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de nata liquida
un vaso grande de leche
mantequilla
pimienta
nuez moscada
aceite y sal

PREPARACIÓN

Engrasamos con mantequilla unos moldes individuales de flan,y ponemos un huevo dentro de cada uno.
Salpimentamos y metemos tapados en el horno a baño María ,  hasta que la clara cuaje. Cortamos pan de molde en forma de círculo , lo freímos en aceite y reservamos (uno por cada huevo),
En una sartén con una cucharada de mantequilla , freímos cebolla picada y cuando esté pochada agregamos jamón serrano picado , la cucharada de harina , las 3 cucharadas de vino blanco , y una de salsa de tomate . Esperamos que rompa a hervir y bajamos el fuego . Dejamos reducir unos minutos . A continuación echamos el vaso grande de leche y removemos para hacer una salsa cremosa . Añadimos las 4 cucharadas de nata liquida , ralladura de nuez moscada y rectificamos de sal . Dejamos cocer unos 5 minutos más.
En el momento de servir , desmoldamos los huevos , los colocamos sobre el circulo de pan frito y regamos con la salsa .
Yo los acompañé con una panaché de verduras y setas