En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/10/09

HOJA DE REPOLLO RELLENA DE BACALAO


INGREDIENTES.(para 4 personas)
queso rallado
12 hojas de repollo
1/2 k de bacalao
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de nata para cocinar
aceite
mantequilla,harina,sal,nuez moscada,leche y pimienta(esto es para hacer una bechamel)
PREPARACION
Si vamos a utilizar bacalao salado, lo desalamos bien previamente.
limpiamos y ponemos a cocer las hojas de repollo en una olla con agua y sal.y las dejamos hasta que esten cocidas pero enteras.
En un poco de aceite doramos el ajo y la cebolla,todo picado.Añadimos la hoja de laurel y la salsa de tomate.A parte blanqueamos el bacalao,le quitamos las espinas y la piel, lo desmenuzamos y se lo añadimos a la sartèn,

Echamos las dos cucharadas de nata y dejamos reducir un poco.
Untamos una fuente de horno con mantequilla.Rellenamos las hojas de repollo con la mezcla de la sartén,envolvemos sobre si mismas y las colocamos en la fuente.


Hacemos una bechamel ligera,Cubrimos los rollitos,espolvoreamos queso rallado y metemos al horno a gratinar.
Esta receta me la dio mi primo Luis, una gran persona, que me manda estas recetas tan ricas!!!!!!!!!!!
El bacalao lo blanqueé en un poco de agua hirviendo con una hoja de laurel