En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

26/5/09

TARTA DE LIMON

Ingredientes para un molde de 22 cm.
un bote pequeño de leche condensada,
galletas (unos 150 gr)
mantequilla (sobre 80 gr)
1/2 vaso de zumo de limon
3 huevos
corteza de limon rallada
100 gr de azucar glas
preparacion
Molemos las galletas y la mezclamos con la matequilla fundida para hacer una base para nuestra tarta,Si queremos echarle algun licor, lo mezclamos tambien.Forramos un molde con esta pasta.Echamos la leche condensada en un bol,añadimos las yemas de huevo,la corteza de limon rallada,y el zumo de limon,Mezclamos bien y lo echamos en el molde,sobre la galleta.
Montamos las claras a punto de nieve,añadimos el azucar glas y seguimos batiendo para hacer un merengue.Cubrimos la tarta con él y la metemos al horno suave (sobre 140º) hasta que esté dorada,unos 10- 15 minutos.....
Si queremos hacerla mas gorda o en un molde mas grande doblaremos las cantidades de los ingredientes.
Tambien podemos ajustar el sabor de limon, vamos echando el zumo y probando hasta que quede a nuestro gusto..