En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

16/5/09

CREMA DE MEJILLONES

Hace tiempo que tenia esta receta, y me he decidido a hacerla. Queda muy rica,la verdad,Sin duda la repetire.
ingredientes
2 kg de mejillones
3 o 4 puerros
unas rebanadas de pan ,yo le puse 4 no muy grandes
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
caldo de pescado
sal,aceite.
preparacion
Tostamos las rebanadas de pan y las reservamos.
Abrimos los mejillones en muy poca agua,Una vez abiertos los escurrimos,(podemos guardar un vaso de ese agua),y los sacamos de las conchas.Reservamos
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite.Echamos los puerros picados,el pan tostado cortado en trozos,el vaso de salsa de tomate,el vino blanco,el caldo de pescado y un poco del agua reservada de los mejillones.Dejamos cocer unos minutos,hasta que los puerros esten tiernos.Rectificamos de sal.Añadimos los mejillones,podemos dejar alguno para decorar.Pasamos la batidora y colamos la crema.Volvemos a llevar al fuego y damos otro hervor.Lista para servir.