En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

8/3/09

TRONCO DE NAVIDAD



hacemos una plancha de bizcocho
INGREDIENTES
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azucar
batimos las yemas con el azucar hasta que esten blanquecinas.Montamos las claras a punto de nieve fuerte.Añadimos la harina a la mezcla de los huevos.Mezclamos bien y por ultimo echamos las claras montadas.Mezclamos con cuidado.
Echamos la crema en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180º unos 8 0 10 minutos,Que no se nos pase o se nos rompera al enrollarlo.
Cuando este, lo enrollamos con ayuda de un paño húmedo y lo dejamos enfriar enrollado.
Listo para rellenarlo como mas nos guste.En este caso,Batimos un poco de nata.Pelamos y picamos unos kiwis,y los echamos en la nata.Rellenamos el bizcocho con esta mezcla y lo volvemos a enrollar.
Hacemos una cobertura de chocolate.Para ello, fundimos 200 gr de chocolate con 50 gr de mantequilla,
Ponemos el rollo sobre una rejilla y lo cubrimos con el chocolate fundido.Con la ayuda de un tenedor le vamos haciendo unas formas,como si fuesen las vetas de los árboles-.Dejamos enfriar ,decoramos y listo para comer.