En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

21/3/09

TIRAMISÚ





INGREDIENTES
1 tarrina de queso marcarpone, (500 gr)
bizcochos de soletilla
1 taza grande de cafe (si nos hace falta más le añadimos)
2 cucharadas de brandy o un licor de frutas,(yo utilicé Amaretto)
4 cucharadas de azucar
3 huevos
cacao en polvo
PREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Batir las yemas con el zúcar hasta que estñen blanquecinas,añadir el queso y mezclar bien.Batir las claras a punto de nieve muy fuerte (lo comprobamos dandole la vuelta al cuenco, si no nos caen están en su punto).Echamos en la mezcla de yemas y queso con cuidado de que
no se nos bajen.
En un bol,mezclamos el cafe,y el licor.(si queremos podemos echar un poco de azúcar al cafe)
En el molde donde vayamos a hacer el tiramisu, ponemos,una capa de bizcochos mojados en la mezcla de cafe y licor,Echamos un poco de crema,otra capa de bizcochos,y otra capa de crema(terminamos siempre con la capa de crema).Metemos a la nevera,mejor de un dia para otro.Espolvoreamos con cacao en polvo cuando vayamos a servir.
*Si queremos desmoldar el tiramisú, tendemos que hacerlo más consistente, para ello se pueden añadir dos hojas de gelatina a la crema..Para hacerlo,pondremos las hojas en agua fria para ablandarlas,las diluimos en un poquito de agua caliente, y cuando esté templada la añadimos a nuestra mezcla de crema, y antes de añadir las claras a punto de nieve.