INGREDIENTES
1 tarrina de queso marcarpone, (500 gr)bizcochos de soletilla
1 taza grande de cafe (si nos hace falta más le añadimos)
2 cucharadas de brandy o un licor de frutas,(yo utilicé Amaretto)
4 cucharadas de azucar
3 huevos
cacao en polvoPREPARACIÓN
Separamos las claras de las yemas.
Batir las yemas con el zúcar hasta que estñen blanquecinas,añadir el queso y mezclar bien.Batir las claras a punto de nieve muy fuerte (lo comprobamos dandole la vuelta al cuenco, si no nos caen están en su punto).Echamos en la mezcla de yemas y queso con cuidado de que
no se nos bajen.
En un bol,mezclamos el cafe,y el licor.(si queremos podemos echar un poco de azúcar al cafe)
En un bol,mezclamos el cafe,y el licor.(si queremos podemos echar un poco de azúcar al cafe)
En el molde donde vayamos a hacer el tiramisu, ponemos,una capa de bizcochos mojados en la mezcla de cafe y licor,Echamos un poco de crema,otra capa de bizcochos,y otra capa de crema(terminamos siempre con la capa de crema).Metemos a la nevera,mejor de un dia para otro.Espolvoreamos con cacao en polvo cuando vayamos a servir.
*Si queremos desmoldar el tiramisú, tendemos que hacerlo más consistente, para ello se pueden añadir dos hojas de gelatina a la crema..Para hacerlo,pondremos las hojas en agua fria para ablandarlas,las diluimos en un poquito de agua caliente, y cuando esté templada la añadimos a nuestra mezcla de crema, y antes de añadir las claras a punto de nieve.