En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/3/09

MEJILLONES RELLENOS

Debemos elegir unos mejillones grandes para hacer mas facil el rellenado.Las cantidades dependen un poco de la cantidad de mejillones a rellenar,En mi caso he rellenado 12.y las cantidades son estas.
ingredientes
mejillones ( la carne que nosotros veamos, )
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
aceite,harina,huevo y pan rallado.
salsa bechamel,(que haremos con mantequilla,harina,leche,nuez moscada, pimienta molida,y sal)
preparacion
Abrimos los mejillones en agua con sal,Los ecurrimos y sacamos de la concha, reservando una de las dos mitades de la concha.
En una sartén con un poco de aceite ,ponemos el ajo , la cebolla ,el pimiento rojo y el verde, todo ello picado.Dejamos que se nos pochen las verduras,Salamos y añadimos la carne de los mejillones bien picada (segun nuestro gusto añadimos mas o menos carne.).Cuando tengamos esto listo vamos rellenando las conchas de los mejillones.Preparamos la salsa bechamel con los ingredientes arriba indicados.La dejamos templar y cubrimos los mejillones con ella.
Dejamos enfriar.
Una vez frios los pasamos por harina,huevo y pan rallado,y los freimos en abundante aceite,primero con el relleno para abajo,y luego un minuto hacia arriba.
Los vamos sacando sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.