En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/3/09

CONCHAS DEL APOSTOL


vieiras de almendra,, o conchas del apostol.Creo que los dos nombres le van bien a esta idea original..
ingredientes para unas doce vieiras
4 yemas de huevo
2 claras
125 gr de almendra molida
125 gr de azucar
25 gr de harina
algun licor suave,ponche,jerez, (yo utilice frayangelico)
azuvar molido para espolvorear y conchas de vieiras( de las dos mitades,la concha que es mas honda)
preparacion.

Batimos las yemas con el azucar y dos cucharadas de agua caliente hasta que esten blanquecinas y bien esponjosas.Añadimos la almendra y la harina mezclando bien.


Batimos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con la masa de las yemas.
Engrasamos con mantequilla las conchas de las vieiras (solo las que son hondas)


y rellenamos cada una con la masa hasta la mitad.




Las metemos al horno a 175º unos 10-15 minutos.Dejamos que enfrien un poco,

Con ayuda de un pincel,las mojamos con algun licor dulce,como bien dije antes yo utilicé licor de avellana.

Dejamos enfriar de todo,y desmoldamos con cuidado y con la ayuda de la punta de un cuchillo.
Las colocamos sobre una rejilla,y espolvoreamos con azucar glas...