En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

27/2/09

POLLO A LA CERVEZA




INGREDIENTES
un pollo,
2 cebollas
un diente de ajo
una hoja de laurel
200 gr de champiñones
una cucharada de harina
una cucharada de azucar moreno
2 cucharadas de vinagre
un vaso de caldo de carne
2 vasos de cerveza
pimienta negra,saceite y sal

PREPARACION
cortamos el pollo en octavos y lo salpimentamos al gusto.Limpiamos los champiñones quitandoles el tallo.Picamos las cebollas y el ajo.En una cazuela derretimos un poco de manteca de cerdo ,mantequilla,o aceite de oliva,Añadimos el pollo y lo doramos.Lo sacamos y reservamos.En el mismo aceite doramos la cebolla y el ajo,añadimos la cucharada de harina,mezclamos bien y colocamos de nuevo el pollo.
Desleimos el azucar en el vinagre,y lo echamos sobre el pollo,incorporamos la hoja de laurel.Agegamos el vaso de caldo y los de cerveza.Dejamos cocer a fuego lento durante una hora y cuarto aproximadamente.Pasado este tiempo Salteamos los champiñones y los añadimos al pollo,Dejamos hacer unos 15 minutos mas.y listo