En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

28/2/09

HOJALDRE DE FRUTAS


INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
fresas
melocoton en almibar
kiwis
platano
para la crema pastelera
1/2 litro de leche
100 gr de azucar
40 gr de maicena
3 yemas
1/2 ramita de canela
un pedacito de corteza de limon y de naranja
una hoja de gelatina
mermelada de melocoton

PREPARACION

La masa de hojaldre la estiramos en forma cuadrada,la colocamos sobre una bandeja de horno y la pinchamos con un tenedor toda la base para que no nos suba una vez en el horno.Con los recortes hacemos unos bordes, y con ayuda de un poquito de agua los vamos pegando nos queda algo asi
metemos al horno a 175º unos 10 minutos.
hacemos la crema pastelera
se pone a hervir la leche (reservando una poquita para diluir la maicena)con la rama de canela,las pieles de limon y naranja,el azucar y las yemas de huevo batidas.Cuando hierva echamos la maicena disuelta el la leche reservada.Removemos un minuto.Dejamos templar,y rellenamos el hojaldre con la crema.
Decoramos con las frutas como mas nos guste
Yo le eche por encima un almibar hecho asi:
Puse una hoja de gelatina a remojo en agua fria.Calente un poco de mermelada de melocoton, y eche la gelatina.Una vez disuelta deje templar un poco el almibar lo colé y pinte las frutas con él.