1/3/09

LOMO RIZADO


Una sencilla pieza del cerdo,puede convertirse en la estrella de nuestra mesa con un relleno adecuado
ingredientes para 4 personas
1 kg de lomo en un trozo
aveitunas verdes sin hueso
1/2 vaso de leche
huevos cocidos
pimientos morrones asados
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 copita de coñac
laurel,aceite,sal y pimienta

preparacion
Cortamos con el cuchillo el lomo en filetes sin separarlos del todo.Sazonamos de sal y pimienta.Pelamos los huevos y los cortamos en cuartos. Cortamos en tiras los pimientos(si los hemos asado nosotros los ponemos sin piel),
Aplanamos el primero de los filetes,ponemos en el centro una tira de pimiento,2 o 3 aceitunas,y un cuarto de huevo. y enrollamos sobre si mismo para que nos quede un rollito bien apretado



Rellenamos de la misma forma todos los filetes.Atamos el lomo a lo ancho para mantener los rollitos unidos.Sazonamos de nuevo con sal y pimienta.
Doramos a fuego fuerte en un poco de aciete,junto con el tomate,la cebolla y el diente de ajo,cortados en trozos.Rociamos con el coñac y el vaso de leche.Dejamos cocer a fuego suave hasta que este tierno.
Cuando ya este listo,lo dejamos enfriar,y lo cortamos en rodajas finas a lo largo,para que nos quede la forma rizada,Sacamos la hoja de laurel de la salsa.La batimos y la ponemos en salsera.
listo para comer