3/1/25

SALMÓN MARINADO

 

HABÉIS PROBADO EL SALMÓN MARINADO????

Está impresionante!! Muy fácil de hacer, más barato que el salmón ahumado y buenísimo!!!

Lo primero que tenemos que hacer es, limpiar bien de espinas los trozos de salmón, y meterlos en el congelador.

Cuando lo vayamos a marinar, lo descongelamos antes. 

Para el marinado, ponemos en un recipiente, la misma cantidad de sal gorda y azúcar. Puede ser azúcar normal,pero yo lo hice con azúcar moreno.

Agregamos las especias que queramos.

En mi caso : un poco de eneldo picado, si es fresco mejor, pero sirve también de bote. Ralladura de naranja y de limón. Mezclamos bien.



Colocamos la mitad de la marinada en un recipiente. Ponemos los trozos de salmón y cubrimos bien con el resto de la marinada.




Yo le pongo film transparente y cierro bien con él. Cerramos bien el reciente y llevamos a la nevera 24, horas.



Si lo queréis menos curado, lo dejáis 12 horas. Y si preferís más curado 36 horas.

A nosotros nos gusta un curado normal, así que 24 horas es perfecto.

Una vez pasado ese tiempo,sacamos el salmón y lo lavamos bien debajo del grifo. Lo secamos muy bien con papel de cocina y ya podemos cortarlo muy fino.




Servimos como más nos guste.




Yo le puse unos montoncitos de Mayonesa, eneldo picado, ralladura de limón y como no.. Aceite de oliva virgen extra.

* si nos sobra salmón, lo podemos dejar cortado en un recipiente, cubierto de aceite de oliva.

*se debe consumir antes de 3 días.

Está de vicio!!!. #mariluentrepucheros