ROSCÓN DE REYES (FÁCIL)
Lo amasé en la panificadora. Pero se puede hacer a mano, sin problema. Sólo hay que invertir el orden de los ingredientes. En la panificadora van primero los ingredientes líquidos y a mano ponemos primero los sólidos.
Utilicé ron, porque el agua de azahar, no nos sienta bien. También se puede usar anís
Receta de roscón:
🔸 Diluimos 3gr de levadura seca en 100ml de leche templada. Reservamos.
🔸En la cubeta de la planificadora ponemos, :
🔹40 gr de aceite de girasol,
🔹20 gr de miel,
🔹15 ml de ron,
🔹una cucharadita de café de esencia de naranja, 🔹una cucharadita de café de esencia de limón, 🔹una cucharadita de café de esencia de vainilla
🔹 2 huevos medianos.
🔸Agregué:
🔹390 gr de harina de fuerza (harimsa de 12'90 proteína),
🔹 una pizca de sal,
🔹60 gr de azúcar(se puede poner un poco más) . 🔸Eché la leche con la levadura y puse el programa amasado y levado. Programa número 6. Una vez terminó, saqué la masa, golpeé unos 3 minutos, haciendo el clásico amasado francés, y formé el roscón. Lo tapé con film y lo dejé fermentar de nuevo. (le llevó 3 horas, dentro del horno)
🔸Pintamos con huevo batido, decoramos y horneamos a 180°, 15 minutos.
A, ZAMPAR!!!! #mariluentrepucheros