30/12/24

ROSCÓN DE REYES (2025)

 

ROSCÓN DE REYES (FÁCIL)

Lo amasé en la panificadora.  Pero se puede hacer a mano, sin problema. Sólo hay que invertir el orden de los ingredientes. En la panificadora van primero los ingredientes líquidos y a mano ponemos primero los sólidos.

Utilicé ron, porque el agua de azahar, no nos sienta bien. También se puede usar anís


Receta de roscón: 

🔸 Diluimos 3gr de levadura seca en 100ml de leche templada. Reservamos.

🔸En la cubeta de la planificadora ponemos, :

🔹40 gr de aceite de girasol,

🔹20 gr de miel,

🔹15 ml de ron,

🔹una cucharadita de café de esencia de naranja, 🔹una cucharadita de café de esencia de limón, 🔹una cucharadita de café de esencia de vainilla

🔹 2 huevos medianos.

🔸Agregué:

🔹390 gr de harina de fuerza (harimsa de 12'90 proteína),

🔹 una pizca de sal,

🔹60 gr de azúcar(se puede poner un poco más) . 🔸Eché la leche con la levadura y  puse el programa amasado y levado. Programa número 6. Una vez terminó, saqué la masa, golpeé unos 3 minutos, haciendo el clásico amasado francés, y formé el roscón. Lo tapé con film y lo dejé fermentar de nuevo. (le llevó 3 horas, dentro del horno)






🔸Pintamos con huevo batido, decoramos y horneamos  a 180°, 15 minutos.

A, ZAMPAR!!!! #mariluentrepucheros