Mi TIRAMISÚ, hecho de una manera diferente..Que bien puede ser un postre navideño
Hacemos café y una vez hecho, lo dejamos enfriar y le ponemos un poco de licor Amaretto.
Batimos tres yemas de huevo con 3 o 4 cucharadas de azúcar, hasta que estén blanquecinas.
Montamos las tres claras a punto de nieve y reservamos.
En la mezcla de yemas echar 500 gr de queso mascarpone y mezclamos bien para que no queden grumos.
Agregamos las claras y volvemos a mezclar con movimientos envolventes, hasta integrarlas
Para hacer esta forma tan original, ponemos film, encima de una encimera.
Mojamos los bizcochos en la mezcla de café y licor y los vamos colocando sobre el film. Dejando film sobrante en la bordes para después poder cerrar, y hacer la forma de pirámide.
Yo hice tres filas de 10 bizcochos.
Encima, colocamos una capa de crema.
Colocamos en el centro 6 bizcochos como se ve en las fotos.
Volvemos a poner crema. Otra capa de 6 bizcochos, otra de crema
Cerramos tirando hacia arriba de los bordes del film,.
Para que nos forme como una pirámide.
Dejamos asi, con el film,, en la nevera, hasta el día siguiente.
Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con cacao en polvo. Y decoramos a nuestro gusto.
Un espectáculo!!!! 😍
*yo uso los bizcochos Boudoirs, que compro en alcampo.
*se pode poner azúcar al café. Yo no lo pongo.
*y si lo queréis más dulce, se puede poner más azúcar a la crema.
*otra opción, es rellenarlo de nata y fresas, etc
#mariluentrepucheros