8/10/23

PARMIGIANA DE BERENJENA




 PARMIGIANA DE BERENJENA

INGREDIENTES:

🔸 Berenjenas

🔸 Salsa de Tomate (he usado salsa casera)

🔸 Queso mozarella

🔸 Queso parmesano

🔸 Hojas de albahaca

PREPARACIÓN :

👉Cortamos la berenjena en láminas o en círculos. La ponemos en agua con sal, una media hora, para que suelte el amargor.

👉Pasado este tiempo, la escurrimos y secamos con papel absorvente.

👉Hacemos las berenjenas en una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, hasta que estén doradas. Reservamos



👉En un recipiente apto para horno, ponemos un fondo de salsa de tomate, una capa de berenjenas, tomate, berenjena etc.



👉Tenemos que hacer tres capas de tomate y dos de berenjena.( se pueden hacer más capas) 

👉Sobre la última capa de tomate, colocamos unas hojas de Albahaca fresca,la mozarella troceada, y rallamos el queso parmesano.

👉Metemos en el horno,a 200°, hasta que se gratine el queso.





* yo lo hice en el horno de aire

Sacamos. Decoramos con albahaca, y a zampar!!! 😍

#mariluentrepucheros