ÑOQUIS EN SALSA DE CHAMPIÑONES (hechos en horno de aire)
Buahhhh. Estos ñoquis hechos en el horno-freidora de aire han salido de lujo. Crujientes por fuera y blanditos por dentro.
Yo soy de las que los ñoquis hervidos, no le van mucho, así que no suelo hacerlos... Pero hechos así, ya os digo que pasan a ser de mis platos favoritos!!!
INGREDIENTES:
🔸 Ñoquis
🔸 Champiñones
🔸 Ajo
🔸 Cebolla
🔸 Sal
🔸 Pimienta
🔸 Vino blanco
🔸 Caldo de carne
🔸 Mantequilla
🔸 Leche evaporada (se puede poner nata)
PREPARACIÓN:
Los ñoquis, los he puesto en el rulo giratorio y en el tiempo de las patatas: 15 minutos a 200°
Mientras tanto hice la salsa.
En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y rehogamos ajo y cebolla, previamente picados.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregamos los Champiñones limpios y laminados. Echamos medio vaso de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos medio vaso de caldo de carne.
Dejamos cocinar 5 minutos. Salpimentamos al gusto y vertemos 200ml de leche evaporada o nata.
Dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Reservamos unos cuantos Champiñones y lo demás, lo batimos bien.
Volvemos a poner a fuego lento. Incorporarnos los Champiñones reservados y ya tenemos la salsa lista para nuestros ñoquis.
Yo los servir, con perejil picado y queso Grana Padano rallado..
Listos para zampar!!!! 😍
*yo pongo leche evaporada, porque la falta e es más ligera que con la nata
#mariluentrepucheros