20/5/23

ÑOQUIS CON SALSA DE CHAMPIÑONES (horno de aire)

 

ÑOQUIS EN SALSA DE CHAMPIÑONES (hechos en horno de aire)

Buahhhh. Estos ñoquis hechos en el horno-freidora de aire han salido de lujo. Crujientes por fuera y blanditos por dentro.

Yo soy de las que los ñoquis hervidos, no le van mucho, así que no suelo hacerlos... Pero hechos así, ya os digo que pasan a ser de mis platos favoritos!!!

INGREDIENTES:

🔸 Ñoquis

🔸 Champiñones

🔸 Ajo

🔸 Cebolla

🔸 Sal

🔸 Pimienta

🔸 Vino blanco

🔸 Caldo de carne

🔸 Mantequilla

🔸 Leche evaporada (se puede poner nata)

PREPARACIÓN:

Los ñoquis, los he puesto en el rulo giratorio y en el tiempo de las patatas: 15 minutos a 200°

Mientras tanto hice la salsa.

En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y rehogamos ajo y cebolla, previamente picados.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregamos los Champiñones limpios y laminados. Echamos medio vaso de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos medio vaso de caldo de carne.



Dejamos cocinar 5 minutos. Salpimentamos al gusto y vertemos 200ml de leche evaporada o nata.



Dejamos cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

Reservamos unos cuantos Champiñones y lo demás, lo batimos bien.

Volvemos a poner a fuego lento. Incorporarnos los Champiñones reservados y ya tenemos la salsa lista para nuestros ñoquis.

Yo los servir, con perejil picado y queso Grana Padano rallado..



Listos para zampar!!!! 😍

*yo pongo leche evaporada, porque la falta e es más ligera que con la nata 

#mariluentrepucheros