13/3/23

RAPE GUISADO CON PATATAS O GARBANZOS

 

Una misma receta, dos versiones diferentes

‼️RAPE GUISADO CON PATATAS, O CON GARBANZOS.❗❗

Me he puesto a hacer esta receta y cuando estaba en plena faena mi costillo me dice "pues yo con garbanzos no la quiero.. 🤔". Así que he dividido el sofrito y continué cocinando por separado.. Solucionado!!! 

👉INGREDIENTES:

🔸Rape troceado

🔸Pimiento rojo

🔸 Pimiento verde

🔸 Langostinos

🔸 Concentrado de tomate

🔸 Cebolla

🔸 Ajo

🔸 Sal

🔸 Pimienta

🔸 Caldo de pescado

🔸 Azafrán

🔸 Pimentón

🔸 Patatas o Garbanzos 

👉PREPARACIÓN:

Si usamos garbanzos crudos, los dejaremos a remojo, la noche anterior. Al día siguiente los cocemos y reservamos. Se pueden usar garbanzos cocidos de bote.

Los langostinos los pelamos y reservamos

➡️En una olla con un poco de aceite sofreímos unos minutos, las cabezas y las pieles de unos langostinos.



➡️Cuando ya tengan color y hayan soltado su jugo, las desechamos.

➡️En esa misma olla ponemos la cebolla picada y la rehogamos. Cuando empiece a estar transparente, agregamos los pimientos troceados pequeño y un par de dientes de ajo picados. Salpimentamos y 

dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos


.

➡️Cuando las verduras estén bien pochadas, agregaremos una cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, una cucharadita de pasta de tomate concentrado y removemos bien.

➡️ Echamos los garbanzos cocidos o las patatas peladas, y chascadas en trozos.




➡️Vertemos caldo de pescado, hasta cubrir, y dejamos cocinar unos 15 minutos.




*Si hemos optado por hechar patatas, comprobaremos que estén casi listas. ➡️Añadimos los langostinos y el rape previamente salpimentado. Dejamos cocinar 5 minutos y listo.

A zampar!!!!! 😍




 Y vosotros cual os gusta más?

Con patatas..... O con Garbanzos???