Una misma receta, dos versiones diferentes
‼️RAPE GUISADO CON PATATAS, O CON GARBANZOS.❗❗
Me he puesto a hacer esta receta y cuando estaba en plena faena mi costillo me dice "pues yo con garbanzos no la quiero.. 🤔". Así que he dividido el sofrito y continué cocinando por separado.. Solucionado!!!
👉INGREDIENTES:
🔸Rape troceado
🔸Pimiento rojo
🔸 Pimiento verde
🔸 Langostinos
🔸 Concentrado de tomate
🔸 Cebolla
🔸 Ajo
🔸 Sal
🔸 Pimienta
🔸 Caldo de pescado
🔸 Azafrán
🔸 Pimentón
🔸 Patatas o Garbanzos
👉PREPARACIÓN:
Si usamos garbanzos crudos, los dejaremos a remojo, la noche anterior. Al día siguiente los cocemos y reservamos. Se pueden usar garbanzos cocidos de bote.
Los langostinos los pelamos y reservamos
➡️En una olla con un poco de aceite sofreímos unos minutos, las cabezas y las pieles de unos langostinos.
➡️Cuando ya tengan color y hayan soltado su jugo, las desechamos.
➡️En esa misma olla ponemos la cebolla picada y la rehogamos. Cuando empiece a estar transparente, agregamos los pimientos troceados pequeño y un par de dientes de ajo picados. Salpimentamos y
dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos
.
➡️Cuando las verduras estén bien pochadas, agregaremos una cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, una cucharadita de pasta de tomate concentrado y removemos bien.
➡️ Echamos los garbanzos cocidos o las patatas peladas, y chascadas en trozos.
➡️Vertemos caldo de pescado, hasta cubrir, y dejamos cocinar unos 15 minutos.
*Si hemos optado por hechar patatas, comprobaremos que estén casi listas. ➡️Añadimos los langostinos y el rape previamente salpimentado. Dejamos cocinar 5 minutos y listo.
A zampar!!!!! 😍
Y vosotros cual os gusta más?
Con patatas..... O con Garbanzos???