2/4/22

TERNERA CON SETAS SHIITAKE

 


INGREDIENTES: (4 per)
🔸800 gr de carne de ternera para guisar
🔸AOVE
🔸1 cucharada de una picada de ajo, perejil y aceite de oliva(yo la tengo siempre preparada en un bote en la nevera)
🔸Sal
🔸Pimienta
🔸1 cucharadita de tomillo
🔸1 cebolla picada

🔸1/2 pimiento rojo picado

🔸Unas tiras de bacon (125 gr)

🔸300 gr de setas SHIITAKE
🔸2 cucharadas de Tomate triturado
🔸1 cucharadita de Bovril(es una pasta de concentrado de carne)
🔸Medio vaso de vino blanco
🔸Un vaso de agua
🔸1 hoja de laurel

PREPARACIÓN.
➡️Cortamos la carne en trozos regulares.
➡️En una sartén o una olla, ponemos un poco de aceite de oliva. 

➡️Calentamos y salteamos la carne. 



➡️Echamos una cucharada de la picada de ajo y perejil, sal, pimenta y tomillo.Cuando esté bien dorada, la sacamos para un plato.
➡️En la misma sartén ponemos la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria cortada en rodajas.

Agregamos el bacon y un poco de pimienta molida. Cuando esté todo pochado, agregamos las setas shiitake, cortadas, y dejamos cocinar hasta que reduzcan su volúmen. 




➡️Podemos agregar un par de cucharadas más de aceite de oliva, si es necesario.
➡️Una vez hayan reducido, agregamos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y echamos el tomate triturado. Removemos y echamos la ternera con los jugos que haya soltado en el plato. Echamos la cucharadita de Bovril.



Cubrimos de agua y ponemos una hoja de laurel.



➡️Tapamos y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.
Opcional: se pueden agregar guisantes a la receta.