16/4/22

SPAGHETTIS A LA MARINERA

 

INGREDIENTES:
🔸langostinos
🔸Sepia
🔸Almejas
🔸Spaghettis
🔸Tomates
🔸Cebolla
🔸Picada de ajo y perejil
🔸AOVE
🔸Guindilla(opcional)

PREPARACIÓN 

Pelamos los langostinos, guardando las cabezas y pieles. Estas últimas las ponemos en un cazo con un poco de aceite y las sofreímos, aplastando de vez en cuando, para sacar todo su jugo


Agregamos agua hasta cubrir y dejamos cocinar unos 15m. Pasado este tiempo, colamos y reservamos el caldo.
➡️En una olla, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla picada.
➡️Cuando empiece a estar transparente, agregamos la picada de ajo y perejil. Dejamos un par de minutos y agregamos los tomates, pelados y picados, y echamos la guindilla. (Un truco es ponerla pinchada en un palillo, para luego retirarla fácilmente)


➡️Dejamos sofreír bien el tomate, y añadimos la sepia, cortada en trozos. Cocinamos 10 m más.


Echamos las almejas y dejamos que se abran. A medida que vayan abriendo, las sacamos para un plato, para que no se cuezan demasiado.


➡️A continuación, echamos los langostinos. Removemos y dejamos cocinar un par de minutos.


Ponemos el caldo reservado al fuego. Si es necesario, le añadimos el agua necesaria y ponemos a cocer los spaghettis, según las instrucciones del fabricante.
➡️Cuando estén listos, los añadimos a la olla. Incorporamos las almejas. Removemos para mezclar bien los ingredientes






*Acordaros de retirar la guindilla, antes de servir, o le daréis una "sorpresa" a algún comensal😂😂