MANJAR BLANCO

 




Como cada día 20, aquí estamos con la receta del grupo Desafío en la Cocina. 
Este mes nuestra Boss ,María Antonia, nos ha propuesto hacer un Manjar Blanco. Yo no conocía esta receta,  así que como muchas veces , gracias a San Google, me he enterado que es un postre de la época medieval.
Es una crema , que se aromatiza con canela, y limón , y que se hace con bebida de almendras.
En la cocina medieval, se hacía, con pechuga de pollo, que se agregaba cocida y desmenuzada, quedando así un postre entre dulce y salado. Pero bueno si queréis saber un poco más de este postre, por internet, hay varias páginas donde podéis encontrar más información.
En este caso, yo lo hice sin pechuga de pollo.

INGREDIENTES: ( 2 o 3 personas)

1/2  litro de bebida de almendra
90 gr de azúcar
35 gr de harina de arroz
1 rama de canela
piel de limón
canela en polvo y almendras para decorar.

PREPARACIÓN:

De la bebida de almendra separamos medio vaso para diluír en ella la harina de arroz. 
El resto la ponemos en un cazo, con la piel de limón, la canela y el azúcar, y llevamos la fuego .


Cuando rompa a hervir, añadimos la mezcla de la harina de arroz, y dejamos que cocine , hasta que espese, mientras vamos removiendo sin parar, para que no se pegue al fondo. 

Cuando haya espesado, la repartimos en recipientes individuales, donde las vayamos a servir.

Dejamos enfriar, y servimos decoradas con canela en polvo, y unas almendras picadas. 




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