11/5/19

POLLO AL VINO BLANCO


INGREDIENTES: (4 personas)
8 trozos de pollo  ( yo he puesto muslos y contramuslos)
2 dientes de ajo
una cucharadita  de orégano seco
2 cucharadita de tomillo seco
4 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de vino blanco
1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
mantequilla

PREPARACIÓN:
Exprimimos el limón y ponemos el zumo en una bandeja con algo de fondo
Pelamos y picamos los dientes de ajo . Los añadimos al zumo de limón. Agregamos el vinagre, el vino blanco ,el tomillo , el orégano, la pimienta y removemos.
Metemos los trozos de pollo  en esta marinada, haciendo que se impregnen bien , tapamos con film transparente y dejamos en la nevera al menos 12 horas.
Precalentamos el horno a 180º . Escurrimos el pollo , reservando el líquido de la marinada.
Colocamos la carne en una fuente apta para el horno . Sazonamos a nuestro gusto , y regamos con aceite de oliva. Ponemos encima de cada trozo, unos pedacitos de mantequilla.
Horneamos unos 40 - 50 minutos aproximadamente , pincelándolos de vez en cuando con el líquido de la marinada .
Los sacamos cuando vemos que están bien dorados.