6/5/19

BRIOCHE DE CHOCOLATE Y NARANJA


INGREDIENTES:
600 gr de harina de fuerza
120 gr de azúcar
55 ml de zumo de naranja
55 ml de leche
20 gr de levadura de panadería
130 gr de mantequilla
40 ml de anís
4 huevos
ralladura de naranja
pepitas de chocolate
naranja confitada
una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Templamos la leche y diluímos en ella la levadura .
Batimos ligeramente los huevos y les agregamos el zumo de  naranja , el anís, y la leche con la levadura .
Echamos los líquidos en la cubeta de la panificadora .
En un bol , mezclamos la harina, con el azúcar, la ralladura de naranja y la sal.
Agregamos a la mezcla de líquidos . Ponemos el programa amasado y levado .En mi caso es el programa número 6 . Dejamos que comience a amasar , y a los 10 minutos , echamos la mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos . Dejamos que finalice el programa.
Cuando haya terminado,sacamos la masa , y agregamos las pepitas de chocolate y la naranja confitada troceada . La cantidad a nuestro gusto.
Hacemos bolas, de unos 100 gr de tamaño , y las vamos poniendo en un molde , que habremos forrado con papel de hornear.
Pincelamos con huevo batido , tapamos con film transparente y dejamos reposar, unos 45 minutos. Tienen que doblar el tamaño .
Metemos en el horno, que previamente, hemos calentado a 180º ,unos 40 minutos. Se puede volver a pincelar con huevo antes de meter en el horno, y decorar con azúcar humedecido
Si vemos que se nos dora mucho, lo tapamos con papel de aluminio.