29/1/19

GRANOLA CASERA




Hoy ha tocado hacer granola para un rico y sano desayuno o merienda.
Además al hacerla nosotros, podemos regular la cantidad de azúcar . Es muy fácil de hacer y está tan buena, que ya no faltará en tu despensa un bote de granola . Con yogur, con frutas de temporada , con leche.¿ Te animas a probarla? .

INGREDIENTES:
150 gr de copos de avena
150 gr de frutos secos ( he puestos anacardos , avellanas , almendras y nueces pacanas. Al natural, que no sean salados)
uvas pasas sin semillas
1 cucharada de semillas se sésamo
arándanos deshidaratados
2 o 3 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva suave
una pizca de sal
una cucharadita de canela
una cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN :
En un bol, ponemos los copos de avena y las semillas de sésamo .

 Agregamos los frutos secos picados, pero no demasiado pequeños.

Añadimos una pizca de sal , la miel , la vainilla , la canela y el aceite. Removemos todo bien , para que se mezcle .

Lo echamos  bien extendido , en una fuente de horno, forrada con papel de horno , y horneamos a 170º unos 20 o 25 minutos.

Tenemos que ir removiendo de vez en cuando y controlando que no se nos queme.
Sacamos cuando vemos que está tostadita . Dejamos enfriar y agregamos las uvas pasas , y los arándanos.  Mezclamos y ya tenemos la granola lista para guardar.

Yo la pongo en un bote hermético, y nos aguanta perfectamente un par de semanas.

Podemos consumirla añadiéndola a un yogur ,en leche, con frutas. Le da un toque crujiente buenísimo.!!


También podéis adaptarla a vuestros gustos. Poniendo los frutos secos que más os gusten. Semillas , orejones, u otras frutas deshidratadas de vuestra elección .
Las uvas pasas, y arándanos, los ponemos cuando ya esté horneada, porque si los ponemos antes se queman en el horno.