17/3/18

BIZCOCHO DE YOGUR,CON HARINA DE GARBANZO


Hace unos días, compré harina de garbanzo, y fué todo un descubrimiento. Para probarla, hice este bizcocho. La receta venía en en paquete de la harina.

INGREDIENTES:
250 gr de harina de garbanzo
200 gr de azúcar
1 yogur natural o de sabores
100 ml de leche
80 ml de aceite de girasol
3 huevos
un sobre de levadura en polvo ( impulsor o polvo de hornear)
ralladura de naranja y de limón

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno s 170º.
Separamos las claras de las yemas .Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar , el yogur , la leche , el aceite , las yemas y las ralladuras. Una vez bien mezclado todo, incorporamos la harina de garbanzo  y el sobrecito de levadura .
Mezclamos bien , y añadimos las claras , con ayuda de una espátula . Mezclamos con cuidado para que no se nos bajen . Engrasamos un molde y vertemos la mezcla . Horneamos a 170º, unos 45 minutos. Comprobamos el punto de cocción, pinchando con una brocheta y viendo que sale seca.
Dejamos templar, desmoldamos y una vez frío, decoramos con azúcar glas.