24/2/18

GUISO DE CARNE CON CHORIZO


INGREDIENTES: 
1 kg de carne de ternera para guisar ,aproximadamente ( a mi me gusta la parte del jarrete, o la aguja )
2 tomates medianos
1 pimiento rojo
1 cebolla
dos dientes de ajo
2 zanahorias
1 chorizo
sal
pimienta
harina
aceite de oliva
guisantes, al gusto ( usé guisantes congelados)
vino tinto
una hoja de laurel
1/2 vaso de vino tinto

PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en trozos , no demasiado grandes ,( de bocado más o menos) . Salpimentamos y la pasamos ligeramente por harina.
Ponemos una olla al fuego con un fondo de aceite y cuando esté caliente, echamos la carne , dejamos que se dore .
Picamos la cebolla y el ajo , y los echamos a la olla . Removemos.
Agregamos el pimiento picado , la zanahoria cortada en rodajas. Damos un par de vueltas  con una cuchara de madera , y cuando las verduras empiecen a tomar color , agregamos el tomate, pelado y picado .
Ponemos una hoja de laurel , los guisantes , el chorizo cortado en rodajas y el medio vaso de vino .  Esperamos que se evapore el alcohol  , agregamos un vaso de agua . Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna .
Controlamos que no se nos quede sin agua . Si eso ocurre, se puede añadir de a pocos .
Una vez la carne esté tierna, hacemos las patatas . Las pelamos , lavamos y cortamos en tacos ,más o menos del tamaño de la carne . Las freímos en una sartén, sin dejarlas hacerse del todo , y las vamos sacando para un plato con papel absorbente .Una vez estén  todas hechas , las pasamos a la olla, y dejamos que se terminen de hacer junto con la carne.