9/12/17

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE MANZANA Y SETAS


INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo o de ternera ( yo utilicé uno de cerdo)
sal
pimienta
una mezcla de hierbas provenzales ( las hay a vender en bote, en la sección de especias del súper)
aceite
una lámina de hojaldre
cebolla caramelizada ( si no sabéis hacerla os dejo al final de la receta el enlace)
mostaza
queso en lonchas
huevo para pintar el hojaldre
setas ( apox, 200 gr)
1 cucharadita de harina
media copita de brandy 
media copita de vino blanco
una cucharada de salsa de soja

Para la salsa de manzana:
2 patatas medianas
2 manzanas reinetas
1 cucharadita de azúcar (aprox.)
20 ml de leche (aprox.)

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el solomillo y espolvoreamos unas hierbas provenzales . Sellamos el solomillo en una sartén con un poco de aceite , hasta que se dore por todos lados. Sólo lo sellamos, ya que se terminará de hacer en el horno.


 Ponemos la masa de hojaldre ,estirada  y hacemos unos cortes laterales como se ven en la foto.


En el centro, colocamos una cama de cebolla caramelizada .
 
Colocamos encima el solomillo y lo pincelamos con las mostaza .


Cubrimos con unas lonchas de queso .


Envolvemos con el hojaldre, entrelazando las tiras laterales . Pincelamos con huevo batido, y ,metemos en el horno a 200º , unos 20 minutos. Hasta que el hojaldre se dore.

 
Mientras tanto hacemos la salsa de manzana . Pelamos y lavamos las patatas y las manzanas . Las troceamos y ponemos a cocer en una olla con un poco de agua, hasta que estén blandas . Una vez cocidas, las escurrimos y metemos en el vaso de la batidora . Agregamos un poco de azúcar y batimos, Echamos la leche y terminamos de batir. La consistencia, será la que nosotros queramos, Si nos gusta muy espeso, vamos viendo la cantidad de leche que le añadimos.  Reservamos.
Hacemos las setas: Las cortamos y salteamos en la misma sartén del solomillo . En una esquinita , echamos una cucharadita de harina  y removemos , dejando que se tueste ligeramente. Echamos  el vino, el brandy y la salsa de soja . Probamos la salsa y la vamos adaptando a nuestro gusto .Dejamos cocinar todo junto, hasta que la salsa se haya ligado .
Servimos el solomillo , acompañado de las setas y la salsa de manzana
*Receta de la cebolla caramelizada cliqueando en el siguiente enlace : CEBOLLA CARAMELIZADA