En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

13/8/17

GELATINA DE YOGUR Y FRUTAS


INGREDIENTES: (4 personas)
2 yogures naturales
200 ml de nata
2 hojas de gelatina
20 gr de azúcar
fruta( la que más os guste, plátanos, arándanos, fresas , )
40 gr de uvas pasas sin pepitas
3 galletas
sal
hojas de menta
azúcar al gusto (opcional)

PREPARACIÓN:
Ponemos la gelatina en un bol con agua fría  y dejamos que se hidrate .
Calentamos la nata en un cazo , escurrimos las gelatinas  y las metemos en la nata . Mezclamos bien hasta que se disuelvan. Colocamos los yogures  en un bol. La receta original no lleva azúcar, pero podéis azucarar un poco los yogures si os gusta más dulce. Agregamos la nata con la gelatina a los yogures .Mezclamos todo bien y lo repartimos en 4 copas . Dejamos que se  enfrien y solidifiquen en la nevera .
Ponemos una sartén al fuego , con un chorrito de aceite, muy poca cantidad. Preparamos la fruta, pelando la que tenga piel, y la picamos . Agregamos a la sartén . Añadimos las pasas , el azúcar y una pizca de sal . Salteamos todo junto retiramos y dejamos enfriar , en un bol
Machacamos las galletas en un mortero, las agregamos al bol de la fruta, y mezclamos suavemente .
Sacamos las copas de la nevera . Repartimos la mezcla de frutas y galletas por encima y servimos.



*Receta de Eva Arguiñano