En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/8/17

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON GAMBAS AL AJILLO

 El pimiento del piquillo ,es para mi , uno de los mejores. Se dan en Lodosa, una localidad de Navarra y sus alrededores. Podemos cocinarlos de mil maneras, rellenos, en salsa , caramelizados , y disfrutar así de todo su sabor.

INGREDIENTES:
1 lata de pimientos de piquillo
1 guindilla
24 gambas
dos dientes de ajo
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:
Escurrimos bien los pimientos , para quitarles todo el líquido  y los ponemos abiertos en una sartén grande , con muy poco aceite. Todos los pimientos tienen que tocar el fondo de la sartén  para que se hagan por igual.
Se cocinan a fuego lento , durante unos 10 minutos, y les vamos dando la vuelta con cuidado.
Cuanto más tiempo los cocinemos , más fina quedará su carne.
Pelamos las gambas , picamos muy fino el ajo , y ponemos medio dedo de aceite en una sartén
Doramos el ajo y la guindilla , cortada en trocitos . Freímos las gambas , durante un par de minutos , y las volcamos sobre los pimientos , que mantendremos calientes.
Sazonamos y servimos