En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

20/6/17

WRAPS DE POLLO



Cómo pasa el tiempo!! Ya estamos otra vez a día 20, y con las vacaciones de verano a la puerta!!. Este desafío es el último, antes del veranito, donde nuestras Bosses, nos dan vacaciones, así que julio y agosto no publicamos desafío. 
En este reto nos han propuesto algo fácil de hacer y que nos viene muy bien para una cena rápida o para llevar  a un picnic, a la playa o al campo. Además de ofrecernos muchas posibilidades de relleno. 
Esta vez vamos a preparar unos WRAPS!!!.
Yo los he hecho de  pollo y en mi casa han gustado mucho. Es más.. ya los hemos repetido varias veces y el resultado ha sido siempre buenísimo!!!. 
Espero que os guste mi propuesta.

INGREDIENTES: ( para 7 tortitas)
250 gr de harina 
120 ml de agua templada
50 gr de mantequilla fundida
una pizca de sal
8 gr de levadura en polvo ( polvo de hornear)

para el relleno:
pechugas de pollo en filetes
lechuga
cebolla
tomates
ajo en polvo
perejil
pan rallado
salsa ( mayonesa , ajonesa , salsa de yogur , etc )

PREPARACIÓN:
Primero vamos a hacer las tortitas. Ponemos los ingredientes a mano.



En un bol , echamos la mantequilla fundida, el agua, la sal ,  y la harina tamizada junto con la levadura .


Removemos hasta formar una bola que podamos amasar . Volcamos la bola en la mesa enharinada y amasamos unos 5 minutos . Hacemos una bola

La metemos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos reposar una media hora.


Pasado este tiempo , hacemos unas bolas, de igual tamaño . A mi salieron 7  y las dejamos reposar unos 20 minutos.

Mientras tanto podemos hacer el pollo.
Salpimentamos los filetes . Yo les espolvoreé un poco de ajo y perejil, pero esto es opcional .

Los pasamos por pan rallado ,  y freímos en una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite. Una  vez hechos los reservamos ,

Cogemos las bolas de masa que teníamos reposando . y empezamos a estirar de una en una, Primero la aplastamos un poco con los dedos para darle la forma redonda.
 
Y con ayuda de un rodillo la estiramos,para que quede bien fina , bien redonda, y del tamaño de una plato llano, aproximadamente.

  Ponemos a calentar la sartén  con una cucharada de aceite , y echamos la tortita. Cuando empiece a hacer burbujas , como veis en la foto, le damos la vuelta .

Dejamos hacer por ese lado , la sacamos sobre un paño , y la tapamos con otro paño para que no se enfríe .

Para montar las tortitas  , cortaremos los filetes en tiras . Colocamos la tortita y en el centro ponemos un poco de lechuga, tomate , cebolla, tiras de pollo , y echamos la salsa a nuestro gusto .

Cerramos , doblando por la parte de abajo , hacia arriba ,
 y luego ambos lados hacia el centro. Se puede colocar un palillo para que no se abra .

Ya tenemos nuestra tortita lista para degustar!!!! , ricas ricassssssss!!

Y como siempre os invito a ver los Wraps de mis compañer@s de grupo!!