Cómo pasa el tiempo!! Ya estamos otra vez a día 20, y con las vacaciones de verano a la puerta!!. Este desafío es el último, antes del veranito, donde nuestras Bosses, nos dan vacaciones, así que julio y agosto no publicamos desafío.
En este reto nos han propuesto algo fácil de hacer y que nos viene muy bien para una cena rápida o para llevar a un picnic, a la playa o al campo. Además de ofrecernos muchas posibilidades de relleno.
Esta vez vamos a preparar unos WRAPS!!!.
Yo los he hecho de pollo y en mi casa han gustado mucho. Es más.. ya los hemos repetido varias veces y el resultado ha sido siempre buenísimo!!!.
Espero que os guste mi propuesta.
INGREDIENTES: ( para 7 tortitas)
250 gr de harina
120 ml de agua templada
50 gr de mantequilla fundida
una pizca de sal
8 gr de levadura en polvo ( polvo de hornear)
para el relleno:
pechugas de pollo en filetes
lechuga
cebolla
tomates
ajo en polvo
perejil
pan rallado
salsa ( mayonesa , ajonesa , salsa de yogur , etc )
PREPARACIÓN:
Primero vamos a hacer las tortitas. Ponemos los ingredientes a mano.
En un bol , echamos la mantequilla fundida, el agua, la sal , y la harina tamizada junto con la levadura .
Removemos hasta formar una bola que podamos amasar . Volcamos la bola en la mesa enharinada y amasamos unos 5 minutos . Hacemos una bola
La metemos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos reposar una media hora.
Pasado este tiempo , hacemos unas bolas, de igual tamaño . A mi salieron 7 y las dejamos reposar unos 20 minutos.
Mientras tanto podemos hacer el pollo.
Salpimentamos los filetes . Yo les espolvoreé un poco de ajo y perejil, pero esto es opcional .
Los pasamos por pan rallado , y freímos en una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite. Una vez hechos los reservamos ,
Cogemos las bolas de masa que teníamos reposando . y empezamos a estirar de una en una, Primero la aplastamos un poco con los dedos para darle la forma redonda.
Y con ayuda de un rodillo la estiramos,para que quede bien fina , bien redonda, y del tamaño de una plato llano, aproximadamente.
Ponemos a calentar la sartén con una cucharada de aceite , y echamos la tortita. Cuando empiece a hacer burbujas , como veis en la foto, le damos la vuelta .
Dejamos hacer por ese lado , la sacamos sobre un paño , y la tapamos con otro paño para que no se enfríe .
Para montar las tortitas , cortaremos los filetes en tiras . Colocamos la tortita y en el centro ponemos un poco de lechuga, tomate , cebolla, tiras de pollo , y echamos la salsa a nuestro gusto .
Cerramos , doblando por la parte de abajo , hacia arriba ,
y luego ambos lados hacia el centro. Se puede colocar un palillo para que no se abra .
Ya tenemos nuestra tortita lista para degustar!!!! , ricas ricassssssss!!
Y como siempre os invito a ver los Wraps de mis compañer@s de grupo!!