En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

22/5/17

CORONA ESPECIADA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
4 huevos
425 gr de harina
235 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
225 gr de azúcar moreno
una pizca de sal
300 ml de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo ( impulsor , tipo Royal)
1/2 cucharadita de clavo de olor ,molido
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo

para la cobertura : 
200 gr de nata para montar
200 gr de chocolate negro fondant

PREPARACIÓN:
Calentamos la leche hasta que llegue a ebullición  .Retiramos del fuego y añadimos las especias. Removemos . Tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180º . Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa . Cascamos los huevo y separamos las claras de las yemas. Añadimos las yemas a la mezcla de mantequilla , batiendo bien . Tamizamos la harina con la levadura y sal  y las echamos a esta mezcla. Agregamos la leche y removemos bien.
  


 Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior. , removiendo despacio.


Untamos un molde tipo corona , con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina . Echamos la mezcla anterior ,y horneamos unos 55 minutos . Comprobamos la cocción, pinchando con un palito y viendo que sale seco .
Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.

 Preparamos la cobertura . Echamos la nata en un cazo , y calentamos hasta que llegue a ebullición . Apartamos del fuego ,y añadimos el chocolate troceado . Removemos hasta que se funda y tengamos una crema homogénea.
Dejamos templar, y echamos sobre el bizcocho.
*dejarla templar bien, Cuando yo eché el chocolate aún estaba un pelín caliente,
* Si no os gusta tan especiado , ponerle sólo la canela y un poco de ralladura de limón