En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/2/17

TIMBAL DE AGUACATE Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES ( para  6 personas)
6 langostinos
1 lima
2 cucharadas de zumo de limón
1 cebolleta
lechugas variadas
medio diente de ajo
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Cocemos las colas de langostinos en agua con sal durante 1 minuto. Escurrimos y pelamos sin retirar el extremo de la cola. Cortamos por la mitad longitudinalmente y reservamos.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga  . Limpiamos la cebolleta , la lavamos y cortamos en rodajas finas .
Exprimimos la lima y colamos en zumo . Ponemos en el vaso de la batidora medio diente de ajo , el zumo de lima, cuatro cucharadas de aceite, una pizca de sal , y pimienta . Trituramos hasta obtener una salsa ligada .
Pelamos y cortamos los aguacate en láminas . Salpimentamos y las regamos con el zumo de limón .Ponemos unos aros de emplatar  en cada plato  , forramos con el aguacate . Rellenamos repartiendo entre los cuatro las hojas de lechuga, la cebolleta y los langostinos .
Retiramos los aros, y servimos regado con la salsa.
Os dejo otra forma de presentación