En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

2/2/17

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN


INGREDIENTES:

150 gr de harina bizcochona ( la que trae levadura incorporada . También podéis usar harina normal , pero entonces tenéis que incorporar la levadura o impulsor, sobre una cucharadita de postre)
175 gr de mantequilla
175 gr de azúcar glas
3 huevos ( usé los de tamaño L)
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente  hasta que se ablande y la batimos con el azúcar , y unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos los huevos , de uno en uno y sin dejar de batir . No debemos agregar el siguiente , hasta que el anterior esté incorporado.
Agregamos la ralladura y  el zumo de limón , y removemos . Incorporamos poco a poco la harina tamizada y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea. Echamos la masa en un molde , engrasado con un poco de mantequilla  y enharinado , y metemos en el horno ,precalentado a 175º , unos 50 minutos.
Comprobamos que está hecho ,pinchando con un palito y viendo que sale seco .
Cuando esté listo ,dejamos templar , desmoldamos y colocamos a enfriar , sobre una rejilla .