4/2/17
QUINOA CON VERDURAS
La quinoa es un alimento que no debería faltar en nuestra lista de la compra . No sólo por su sabor ,sino por sus múltiples beneficios para nuestra salud .
Es una semilla que proviene de los Alpes , y es muy rica en vitaminas y minerales.
Sus propiedades son:
- posee un alto nivel de proteínas
- está compuesta por minerales (calcio , hierro, magnesio ) , vitaminas C ,E,B1, B2 y fósforo.
- es rica en aminoácidos
- su contenido en grasa es muy rico en omega 3
-es una buena fuente de fibra soluble e insoluble
- Tiene un índice glucémico muy bajo
- controla los niveles de colesterol
- es antioxidante
Por todo esto y otras muchas propiedades , no se nos debe olvidar la quinoa en nuestra despensa .
Para preparar la quinoa , hay que cocerla en tres partes de agua o caldo , por una de semillas . Antes de cocerla , debemos lavarla , para eliminar , la saponina que contiene. Para ello , se enjuaga unos segundos ,bajo el chorro del agua fría y vemos como hace una espuma. Eso es la saponina.
Pero también podéis ahorraros este proceso , ya que en los supermercados, se encuentra quinoa ya lista para consumir, con lo que sólo tendréis que abrir el paquete y calentarla como os indique el fabricante.
Esta ha sido la primera vez que la he comido y preparado, y he optado por comprar la que ya viene lista para consumir.
INGREDIENTES
quinoa ( utilicé la que ya viene cocida y lista para consumir)
caldo de verduras
calabacín
berenjena
zanahoria
cebolla
ajo
setas variadas
aceite
sal
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar , la zanahoria , la cebolla, y el ajo . Todo cortado en trocitos.
Una vez empiece a pocharse , agregamos el calabacín , la berenjena , y las setas , también previamente picados.
Salamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Agregamos el caldo hasta cubrir las verduras y esperamos a que se haya evaporado casi todo el líquido.
Añadimos la quinoa , removemos y calentamos , todo junto , un par de minutos más. Servimos