En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/2/17

BISCUIT HELADO DE VAINILLA



INGREDIENTES: ( 6 u 8 personas)

1/2  litro de leche entera
150 ml de nata
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
50 gr de nueces peladas
120 gr de azúcar y un poco más para hacer caramelo

PREPARACIÓN
Batimos las yemas con  80 gr de azúcar . Lo ponemos en un cazo y reservamos.
En otro cazo mezclamos la leche , con la nata y 40 gr de azúcar  ( se puede poner más si lo queréis más dulce). Añadimos la vaina de vainilla , que primero cortamos longitudinalmente y llevamos a ebullición  , removiendo .
Retiramos y dejamos templar.
Echamos las yemas poco a poco , removiendo. volvemos a poner al fuego sin dejar de remover , y sin que llegue a hervir .
Dejamos cocer , hasta que al meter una cuchara y sacarla veamos que queda en ella como un velo .
Apartamos del fuego y dejamos enfriar . Retiramos la vaina de vainilla y volcamos la mezcla en un molde.
Congelamos unas 5 horas.
Para hacer las nueces caramelizadas , ponemos azúcar en un cazo , al fuego y dejamos que se vaya haciendo el caramelo. Metemos las nueces , y con ayuda de un tenedor o cuchara las bañamos en el caramelo. Las sacamos para un plato con papel de horno y dejamos enfriar.
Decoramos el biscuit, con las nueces , a la hora de  servir.
*Receta de la revista Saber cocinar