INGREDIENTES:
( para 24 muffins)
para la masa:
275 gr de zanahoria rallada
160 gr de nueces picadas
200 gr de piña cortada en dados y bien escurrida
290 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 huevos
300 gr de azúcar
375 gr de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
para la crema:
250 gr de mantequilla
750 gr de azúcar glas tamizado
2 limones
7 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezclamos la zanahoria , las nueces, la piña y 125 gr de harina y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Mezclamos la harina restante con el bicarbonato , la canela , la nuez moscada y la sal.
Batimos los huevos con el azúcar . Con la batidora en funcionamiento , añadimos el aceite hasta que la mezcla esté bien emulsionada . Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos muy bien. Incorporamos ahora la mezcla de zanahoria , hasta obtener una masa .
Rellenamos los moldes de magdalenas o muffins , unas 3/4 partes, y metemos en el horno, precalentado a 180º , durante unos 20 o 25 minutos .
Si queremos se pueden decorar con la crema.
Yo sólo he decorado dos, porque no nos gustan este tipo de cremas tan azucaradas. Y sin la crema están deliciosos también.
para hacer la crema:
Mezclamos la mantequilla , el azúcar , la ralladura de limón , el zumo y la vanilla , con ayuda de la batidora. Batimos durante unos 4 minutos, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.