7/2/17

CUPCAKES DE YOGUR


INGREDIENTES ( para unos 24 cupcakes)
3 huevos
3 yogures naturales
250 gr de azúcar
375 gr de harina
70 gr de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura en polvo ,tipo Royal (impulsor)
1 cucharadita de esencia de vainilla

para el frosting:
100 gr de mantequilla
90 gr de chocolate en polvo
375 gr de azúcar glas
70 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con los yogures , incorporamos el azúcar y la esencia de vainilla y mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos el aceite , la harina tamizada junto con la levadura y removemos todo bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Preparamos los moldes . Rellenamos con la masa anterior hasta la mitad .
Metemos en el horno, precalentado a 180º unos 25 o 30 minutos. Hasta que al pinchar con un palillo , este salga seco.
Dejamos enfriar .
Mientras preparamos el frosting:
Derretimos la mantequilla en el microondas, pero solo ligeramente . Mezclamos el chocolate en polvo , y añadimos el azúcar glas , y la leche . Removemos hasta que tenga una textura cremosa y sin grumos.
Incorporamos la esencia de vainilla , removemos de nuevo y metemos el frosting en una manga pastelera. Reservamos en el nevera.
Decoramos los cupcakes , una vez estén fríos , realizando movimientos circulares con la manga.
*También los podéis decorar con una buttercream . Se puede hacer mezclando 250 gr de azúcar glas tamizado , y 250 gr de mantequilla . Se debe mezclar  con la batidora ,primero a velocidad baja y luego a más alta, hasta conseguir una mezcla sólida.