En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

28/1/17

BACALAO AL HORNO


INGREDIENTES:
lomos de bacalao salado, y que previamente hemos desalado , cambiándole el agua unas tres veces.  He puesto uno por persona, ya que eran grandes.
patatas
pimiento rojo
puerro
cebolla
ajo
aceite de oliva
sal
harina
pimentón
*la cantidad de ingredientes va un poco al gusto nuestro.

PREPARACIÓN:
Ponemos los lomos de bacalao sobre un papel absorbente para que elimine el exceso de agua

En una sartén con un poco de aceite , pochamos las patatas cortadas en rodajas, junto con los pimientos , puerros y cebollas, cortado todo en tiras
No hace falta hacerlos de todo, ya que se terminan en el horno .
Una vez lo tengamos casi hecho , lo sacamos y vamos colocando en una bandeja apta para horno .

Pasamos el pescado por un poco de harina , y lo doramos por ambos lados,  en una sartén con aceite. Lo dejamos un minutos por cada lado, ya que se terminará de cocinar en el horno .
Colocamos el pescado con la piel hacia arriba , sobre nuestra cama de patatas.
En una sartén  , con un poco de aceite donde hemos dorado el bacalao , doramos unos dientes de ajo laminados .
Cuando ya estén dorados, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón . Ojo que no se nos queme . Removemos y echamos por encima del pescado . Metemos en el horno , previamente calentado a 200º  , entre 8 y 15 minutos. Depende del grosor de nuestro pescado.