Este bizcocho me sorprendió, por su esponjosidad , a pesar de no llevar nada de huevo, ni de leche.. Riquisimo!!!!
INGREDIENTES: (para 6 personas)
100 gr de azúcar
40 ml de aceite de girasol
250 ml de zumo de naranja (mejor asegurase de que sean dulces)
150 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( impulsor)
azúcar glas y canela para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol el zumo de naranja con el azúcar . Añadimos el aceite de girasol , y la harina tamizada junto con la levadura . Seguimos mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde de unos 20 cm , y vertemos la mezcla con cuidado .
Metemos en el horno, previamente calentado a 180º durante unos 45 minutos.
Comprobamos que está hecho, pinchando con un palito y viendo que sale seco..
Retiramos el bizcocho del horno , dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejillla.
Decoramos con azúcar glas y un poco de canela en polvo.
*Sale un bizcocho pequeño, asi que si vuestro molde es de más de 20 cm, doblar las cantidades.