26/1/17
SOPA DE JUDÍAS Y APIO
INGREDIENTES ( para 4 personas)
100 gr de judías verdes
1 ramita de apio
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 patata
bacon en taquitos unos 100 gr (opcional)
1 litro y 1/4 de caldo de verduras o agua
aceite de oliva
sal
pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos las judías, el apio, la cebolla y el puerro en trozos finos.
Pelamos la patata, la lavamos y cortamos en taquitos.
Sofreímos en una sartén con un fondo de aceite , el bacon , hasta que se nos dore ,. agregamos las verduras y rehogamos . Cuando empiece a tomar color agregamos el tomate , picado . Dejamos cocinar todo junto un par de minutos y agregamos el caldo . Cocinamos unos 20 minutos a fuego suave.
Rectificamos de sal si es necesario y damos un toque de pimienta recién molida.
*Se pueden utilizar otras verduras , como la coliflor , repollo, zanahoria, calabacín .
También le podéis agregar fideos o unos picatostes de pan.