En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/1/17

POLLO "A LA BUENA MUJER"


Si me preguntáis , por qué se le llama así a esta receta, tengo que decir que no tengo ni idea!!! . Pero el nombre es gracioso!!

INGREDIENTES (4 personas aprox.)
700 gr de pollo
400 gr de champiñones
cebollitas pequeñas ( las llamadas francesas)
2 patatas
100 gr de bacon en taquitos
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
3 rebanadas de pan
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta,

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo , retirando las partes con grasa ,  y lo troceamos .
Salpimentamos y lo salteamos en una sartén con un fondo de aceite , hasta que se haya dorado .
Echamos el bacon y las cebollitas peladas . Regamos con el vino y  lo dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol .
Agregamos el caldo caliente , y cocinamos un par de minutos más .
Pelamos las patatas , lavamos y secamos. Con ayuda de una cuchara vaciadora , hacemos unas bolitas . Si no tenemos la cuchara, las podemos cortar en cuadraditos . Las doramos en una sartén con un poco de aceite.
Retiramos y escurrimos bien . Las añadimos al pollo.
Limpiamos los champiñones , los lavamos y secamos. Cortamos en cuartos y salteamos hasta que ya no suelten agua. Los agregamos la guiso del pollo.
Probamos y rectificamos de sal , si es necesario .Dejamos cocinar un par de minutos.
Partimos el pan en dados , y lo freímos en aceite. Servimos el pollo con los costrones de pan y espolvoreado de perejil picado.