En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

14/1/17

BACALAO DOURADO


En el verano del año 2015, fuimos a visitar a nuestros amigos Blanca y Alfonso, de Madrid. Fueron un par de días pero la verdad que lo pasamos genial, y como cada vez que nos juntamos, nos reímos y disfrutamos cada minuto en su compañía..
Una de las noches que pasamos allí fuimos a cenar a un restaurante, donde uno de los platos estrella era un bacalao, con unas patatas paja, riquísimo!!,
Una receta muy típica en Portugal, y que es como un revuelto, muy fácil de preparar..y que lleva este nombre, por el color dorado que le proporciona el huevo y la patata frita..

INGREDIENTES: ( para 4 personas)
4 patatas no muy grandes
200 gr de bacalao desalado
1 cebolla
4 yemas de huevo
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en bastoncitos muy finos , freímos y reservamos.
Partimos la cebolla , en pluma muy fina , y la pochamos en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite de oliva , hasta que se dore .
Desmenuzamos en bacalao , lo añadimos a la sartén y dejamos cocinar un par de minutos


Batimos las yemas , y las mezclamos suavemente con las patatas . Volcamos enseguida en la sartén , para que no se reblandezcan . Dejamos hacer removiendo con una cuchara de madera, rectificamos de sal si es necesario y servimos inmediatamente .