En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

1/12/16

SOPA DE VERDURAS Y LEGUMBRES A LA ITALIANA


 INGREDIENTES ( 6 personas aprox.)
250 gr de judías verdes
100 gr de judías blancas
250 gr de guisantes
1 calabacín mediano
3 zanahorias ( 200 gr aprox.)
2 patatas medianas
1 puerro mediano
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
2 ramitas de apio
2 cucharadas de hierbabuena picada
1 diente de ajo
100 gr de fideos
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:
El día anterior , ponemos a remojo las judías blancas .
Las cocemos a parte ,poniéndoles agua fría, y cuando empiecen a cocer , les cortamos la cocción un par de veces, echándoles un chorro de agua fría . Cuando estén cocidas las reservamos.
Preparamos todas las verduras , excepto la cebolla,   cortándolas en cuadraditos  y el puerro en rodajas . Les quitamos las simientes a las que las tengan .
Ponemos un poco de aceite en una olla, y echamos las verduras . Rehogamos unos minutos , y agregamos unos 2 litros de agua. Agregamos un poco de sal, y dejamos cocer suavemente  para que no se nos deshagan . Cuando estén las verduras hechas añadimos las judías blancas , reservadas .
A parte , ponemos calentar un par de cucharadas de aceite , y rehogamos la cebolla pelada y picada  . Cuando esté transparente , la incorporamos a la sopa con su aceite . La sopa debe tener el caldo justo para el potaje.  Rectificamos de sal.
Servimos espolvoreado de hierbabuena.